Почему банки кошмарят малый бизнес?

Уголовные дела в отношении предпринимателей ежегодно исчисляются сотнями тысяч. И эта статистика неумолимо растёт. Почему тенденция к незаконному преследованию предпринимателей стремительно набирает обороты и как выжить законопослушному бизнесу под давлением правоохранительных органов? Так, по словам президента, в году в отношении предпринимателей было возбуждено порядка тысяч уголовных дел. Спустя год эта статистика увеличилась на 20 процентов. На сегодняшний день, по оценке бизнес-омбудсмена Бориса Титова, под гнётом уголовного преследования находится порядка миллиона предпринимателей. Как уверяют эксперты, рычагов давления на бизнес в рамках Уголовного кодекса РФ существует предостаточно. В Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов вспоминают случай, иллюстрирующий нелепость оснований для возбуждения уголовных дел в отношении бизнесменов.

Что такое"кошмарить" бизнес

Предприятия с выручкой меньше млн рублей в год и штатом до человек освободили от большинства плановых проверок на три года. Однако уже очевидно, что мораторий не только не решит проблем предпринимателей, но ещё больше осложнит их жизнь. Фактически изменение произошло лишь одно: Разгон этой напасти происходил весь прошлый год, о чём свидетельствуют данные Генпрокуратуры и Минэкономразвития.

Цифры этих ведомств немного разнятся, но направление движения, его суть характеризуют одинаково, и это — курс на дальнейшее удушение.

форум предпринимателей «Малый бизнес – национальная идея Программа новая, у нас выдан всего один кредит вместе с ВТБ».

В недавнем письме Федеральной налоговой службы есть просьба к инспекторам правильно обращаться с бизнесменами, не придираться к формальным неточностям, а вплотную заниматься законностью операций. Это хорошая новость для бизнеса или плохая? Это хорошая идея — как для органов власти, так и для самих предпринимателей. Я смотрю на это письмо как на реализацию идущей сейчас контрольно-надзорной реформы, так называемого риск-ориентированного подхода. Главное состоит в том, что чем выше опасность от предполагаемого действия, тем более пристальным должен быть контроль за ним.

Оформление документов — второстепенный вопрос по сравнению с тем, чем занимается бизнес. Он сказал, что бизнес есть, просто он нелегальный и находится в тени.

Когда власти прекратят кошмарить бизнес? В Беларуси осталось немногим более тысяч ипэшников. В основном они заняты в сфере торговли и услуг. Угрожает ли эта тенденция белорусской экономике и как превратить Беларусь в страну предпринимателей? Идет борьба, и непонятно, чем это закончится По мнению сопредседателя Республиканской конфедерации предпринимательства Виктора Маргелова, такое уменьшение числа индивидуальных предпринимателей — не сезонное. Речь — об устойчивой тенденции.

А сейчас опять повышается налоговая ставка для малого бизнеса У нас не берутся огромные кредиты, у нас, если какой-то предприниматель берет .

Но даже те, кто в список не попал, испытывают проблемы из-за малейшего подозрения банка в обналичивании средств или отмывании доходов. На один плюс приходятся два минуса Проблема заключается лишь в том, что ЦБ дал указания банкам - карать всех, кто вызывает подозрение, в рамках борьбы с отмыванием денег, уходом от налогов и другими способами нелегального ведения бизнеса. Но при этом кредитные организации получили полномочия ограничивать деятельность предпринимателей путем блокировки счетов.

Ведь именно через них проходит большая часть операций. То есть, если ваш банк заподозрил вас в мошенничестве, то ему будет проще заблокировать счет и порекомендовать вам открыть счет в другом банке, чтобы больше с вами не связываться. Именно поэтому даже обычный ИП сегодня может быть приравнен к мошеннику просто потому, что перевел сумму большую, чем обычно, и попасть на блокировку счета.

Банку проще потерять клиентов пару, десяток, сотню, тысячу , лишь бы не вызвать гнев Центробанка. Искусственный интеллект обвинил войну бизнесу? Мужчина смог лично высказать главе Сбербанка Герману Грефу то, что он думает насчет возглавляемой Грефом конторы. Оказалось, предприниматель попал в черный список и теперь не может открыть банковский счет ни в одном банке России. Глава Сбербанка пообещал разобраться в ситуации, но при этом пояснил: Им приходится расплачиваться за ошибки, совершенные Германом Грефом в бытность того на посту министра экономики.

В отличие от нашего правительства, которое как будто специально только и делает, что мешает, тормозит и балаболит о рыночной экономике.

Почему считается, что Путин развалил весь средний и малый бизнес?

Александр Иоффе, Председатель Общественно-экспертного совета по малому и среднему предпринимательству. Малый бизнес может спасти страну от кризиса, заявляют эксперты. Вот только беда, этот сектор экономики у нас развит, наверное, хуже всего. Мелкие предприятия существуют скорее вопреки сложившимся экономическим условиям. А ведь это как раз те самые рабочие места, реальное производство, рост экономики и многое другое, без чего страна не может существовать.

"Не кошмарить" бизнес! «У нас есть факты, когда перевозчика могли привлечь к ответственности на Для малого бизнеса - это огромная сумма.

Чтобы выражать свое мнение в комментариях и статьях, оценивать публикации, посещать мероприятия сообщества. А самое главное — вы получите доступ к закрытым разделам сообщества с записью вебинаров, презентациями, шаблонами нужных в работе документов и многому другому. Организация и развитие бизнеса Димон, кончай кошмарить бизнес.

Но, Димон, это мы на тебя реально обижаемся. С третьим президентством Владимира Владимировича, было связано как минимум одно ожидание: В первое свое президентство Путин сделал ряд существенных шагов в этом направлении. Тогда у нас появилась упрощенка, исчез целый ряд налогов, налоговая нагрузка вообще существенно сократилась, и в том числе уменьшились и взносы в пенсионный фонд. Бизнес на все это отреагировал вполне позитивно: А потом, пришел Димон и на фоне красивых слов про поддержку бизнеса и инновации, закрутил гайки.

Почему инициативы государства, так похожи на неудачные шутки. А любые шутки про государственные инициативы столь правдоподобны Повышение взносов для ИП Ходят слухи, что Путин гарантировал Медведеву бессрочное премьерство, поэтому Дмитрий Анатольевич может проводить свою экономическую политику не считаясь с заявлениями президента. Вот, например, последняя история.

На съезде ОНФ, Путин сказал, что нужно пересмотреть ситуацию с ИП и поручил правительству с этим разобраться и может быть даже задним числом отменить повышение сборов с ИП. Из них по итогам марта закрыто

Сколько можно"кошмарить" малый бизнес?

Предчувствия связаны с новым законом о торговле, ужесточением требований пожарного надзора и борьбой налоговиков за выполнение плана по сборам налогов. У них все просто: С февраля начнет работать новый закон о торговле, где малому бизнесу места особо не прописано.

Малый бизнес это крохотная палатка, малюсенькая мастерская на 5 - 7 . Если не кошмарить бизнес, то бизнес закошмарит нас!!.

Тепло Ванино , Хабаровский край , 20 февраля , Когда брали этот подвал в аренду — вывезли оттуда тонну, наверное, нечистот, крыс вывели, порядок навели, работаем. От центрального отопления отказались, подвальчик маленький, 72 квадратных метра, хватает электрообогрева. Говорили, что раз греется весь дом, то и мы греемся тоже. Абсурд, конечно, но мы не спорили, платили. Потом установили счетчики — мы тоже не спорили, надо так надо.

Как банки малый бизнес кошмарят

Омичка рассказала Буркову, как власть кошмарит малый бизнес 14 марта — Сегодня врио губернатора Александр Бурков встретился с омскими предпринимателями. На протяжении двух часов руководитель региона выслушивал предложения и отвечал на вопросы бизнесменов.

Омичка рассказала Буркову, как власть кошмарит малый бизнес: Из-за У нас у всех одновременно цену на гречку, соль да сахар.

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей характерны для всех контролирующих органов и допускаются на всех стадиях организации и проведения проверок. Прокуратура Коми проанализировала результаты надзорной деятельности в сфере исполнения законодательства о государственном контроле надзоре и муниципальном контроле за первое полугодие года.

Всего за этот период органы прокуратуры республики провели проверок законности деятельности контролирующих органов в сфере реализации ими надзорных полномочий. В ходе проверок в деятельности контролирующих органов выявлено нарушения, в том числе признаны незаконно проведенными 23 проверки. В итоге прокурорами внесено 86 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 52 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении 25 должностных лиц возбуждены административные дела, к настоящему времени оштрафованы 17 из них. Внесено протеста на незаконные правовые акты, по результатам рассмотрения которых приведены в соответствие с законом. Так, Печорской межрайонной прокуратурой вынесено семь постановлений о возбуждении производств об административных правонарушениях по ч.

Контролирующий орган проводил внеплановые документарные проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при отсутствии распоряжений приказов о проведении данных проверок, а также оснований для их проведения. По результатам рассмотрения всех материалов судом приняты решения о привлечении замначальника ГЖИ к административной ответственности в виде штрафов.

Прокуратура Ухты возбудила в отношении должностных лиц отдела муниципального контроля городской администрации четыре дела об административном правонарушении по ст. Установлено, что чиновники нарушали порядок проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц: Все виновные лица привлечены к административной ответственности.

В Инте прокуратура установила, что администрация муниципалитета не разместила в сети Интернет план проверок на год.

Архив номеров

Внеплановые проверки малого бизнеса станут возможны только с ведома прокуратуры 7 апреля Генеральная прокуратура утвердила порядок согласования внеплановых проверок малого и среднего бизнеса, к коему относится большинство участников российского фармрынка. С 1 июля ни один контролер без ведома работников прокуратуры не сможет проверить предпринимателя. Поводом для внеплановой проверки может стать информация об угрозе вреда здоровью, окружающей среде, безопасности, о чрезвычайной ситуации либо о том, что вред причинен, причем информация не может быть анонимной.

В неотложной ситуации к внеплановой проверке можно приступить сразу же, однако необходимо известить прокуратуру в течение суток. Представители регулирующих органов уверены, что фильтр в виде прокуратуры поможет оптимизировать проверки фармпредпринимателей.

Премьер РФ Дмитрий Медведев летом года в очередной раз заговорил о необходимости поддерживать малый бизнес.

Бизнесмены же призывают власти внести стабильность и ясность в налоговую систему страны. В сфере малого бизнеса в РФ занято около 18 млн человек. По словам главы государства, сегодня все меньше число желающих заниматься частным бизнесом в стране. В качестве другой негативной тенденции глава государства назвал отток работников из малых и средних предприятий. Бизнес все охотнее уходит в тень, подтвердила вчера вице-премьер Ольга Голодец. Между тем еще недавно президент говорил, что именно бизнес является инициатором распространения коррупции в России.

В результате, указывает Владимир Путин, это приведет к росту доли малого и среднего бизнеса в экономике РФ. В рамках стимулирующих мер на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому российские регионы получат около 17 млрд руб. Однако несмотря на действия властей по поддержке предпринимательства в России, численность малых и средних предприятий, а также численность ИП так и не вернулась к докризисным показателям года.

Пока же многие из государственных мер поддержки вызывают скепсис у бизнес-сообщества. Так, неоднозначно оценивает предпринимательское сообщество другое недавнее решение правительства, принятое в рамках антикризисных мер — а именно одобренный правительством законопроект о налоговых льготах для малого бизнеса, дающий регионам право по своему усмотрению освобождать от налогов отдельные предприятия и виды бизнеса.

По мнению экспертов, государственные решения для предпринимателей порой оказываются страшнее самого кризиса. Самое сильное влияние на развитие бизнеса в нашей стране оказывает налоговая политика. И бизнес, естественно, возражает против увеличения налогов.

Геннадий Селезнев: «Хватит кошмарить банки»

Сегодня у нас более тридцати органов государственного контроля надзора , которыми на предприятиях и в организациях всех форм собственности проводят выездные внеплановые проверки. Закон предусматривает дачу согласия прокурором на проведение внеплановых проверок деятельности субъектов предпринимательства контролирующими органами. Мониторинг исполнения закона находится на постоянном контроле прокуратуры Камчатского края.

Интернет-продукты для малого бизнеса доступны во всех городах, где есть Обратная связь для нас — это повод улучшить продукт и сервис, и мы.

К процессу подключилась Палата предпринимателей Костанайской области. Здесь подчеркивают, что снижение штрафов для бизнеса - давно назревшая необходимость. По словам экспертов, в отдельных статьях Кодекса в качестве наказания предусматриваются суммы, которые не соответствуют тяжести проступка, и, если предприниматель допустил нарушение, которое не повлекло общественную опасность и имущественный ущерб государству, он не должен платить за это баснословные суммы.

Хотя,на деле, этот перегруз никому не помешал и дорогам ущерба не нанес. Там, где раньше он был 1 млн. Также, по словам Давлетпаева, в практике Палаты нередки ситуации, когда госорганы и вовсе могли бы ограничиваться предупреждениями, однако не могут этого сделать законодательно. Для малого бизнеса - это огромная сумма. Именно поэтому НПП настаивает на расширении применения такой меры.

Сейчас такая поблажка действует только для физических лиц. В целом, принятие законопроекта не только не повлечет негативных социально-экономических последствий, но и будет способствовать повышению взыскания наложенных штрафов. Поделитесь этой новостью в соцсетях:

Перестать кошмарить бизнес

Чиновники, судьи, полицейские с поистине пролетарской ненавистью продолжают расправляться с теми, кто пытается в нашей стране созидать, создавать рабочие места, организовывать свой бизнес… Сегодня мы хотели бы рассказать грустную историю красноярца Игоря Иванова, попытавшегося открыть своё дело. Лет пятнадцать назад вышеозначенный гражданин, беседуя с проректором института цветных металлов, узнал о том, что в лихие девяностые приказала долго жить студенческая столовая этого учебного заведения.

Руководитель вуза пожаловался на то, что молодёжь в перерывах между лекциями мечется по закусочным, портя желудки и опаздывая на занятия. Там и теперь располагаются всевозможные магазинчики и другие полезные заведения. Администрация не возражала, при условии, что предприниматель сделает всё по закону, а именно:

5 непервоапрельских мер по поддержке малого бизнеса Тогда у нас появилась упрощенка, исчез целый ряд налогов, налоговая.

Предприниматели Иркутской области потребовали прекратить"кошмарить" бизнес Почти представителей малого бизнеса пришли на митинг из-за резкого ухудшения предпринимательского климата ВИДЕО 28 апреля , ИА Митинг из-за резкого ухудшения предпринимательского климата в Иркутске прошел на площади летия Октября накануне, 27 апреля. Мероприятие посетили почти представителей малого бизнеса Приангарья.

Собравшиеся требовали прекратить снос павильонов в областном центре, восстановить договоры аренды, которые были расторгнуты властями, прекратить"кошмарить бизнес". Собравшиеся выступили с плакатами"Малый бизнес — кровь экономики","Оставьте в покое малый бизнес, боритесь с контрафактом","Малый бизнес — развитие Иркутска","Не душите малый и средний бизнес","Мы требуем равные условия с крупными торговыми сетями","Онлайн кассы, нужны только их производителям" и другими.

Председатель общественной организации предпринимателей Иркутской области Ильдус Галяутдинов заявил, что акция протеста — единственная возможность быть услышанными властями, отстоять свое право на бизнес. Об этом сообщает ИА . Выступающие отметили, что небольшое движение в сторону диалога со стороны муниципалитета все-таки произошло.

Как кошмарят малый бизнес 24 02 2018 г