Профессиональная этика в гостиничном бизнесе

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям. В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77].

Профессиональная Этика Работников Гостиничного Предприятия Сочинения и курсовые работы

Технология и организация гостиничных услуг. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Окружающая среда чувствительна к производственной деятельности людей, так как из-за нее она теряет свои экологические свойства. Загрязнение атмосферы приводит к заболеваниям органов дыхания, психическим отклонениям, интоксикациям и т.

вития гостиничного бизнеса, типам отелей. должностные обязанности и этические принципы работников сферы обслужива- ния. Содержание занятия: подготовленные студентами сообщения и рефераты о наибо-.

Управленческая этика в гостиничном бизнесе Выполнила: Шевченко Олег Константинович Менеджмент - это самостоятельный вид профессиональной деятельности, направленный на достижение в ходе любой хозяйственной деятельности фирмы, действующей в рыночных условиях, определенных намеченных целей путем рационального использования материальных и трудовых ресурсов с применением принципов, функций и методов экономического механизма менеджмента.

И по смыслу, и по происхождению термин"менеджмент" обозначает руководство. На поле боя командиры из-за шума часто отдают приказы жестами. Отсюда и пошло"руководство" и"менеджмент". Есть некоторые нюансы в использовании этих слов и производных от них. Например, когда мы говорим"руководитель", то подразумеваем, что у него точно есть подчиненные, а когда говорим"менеджер", то это может быть продавец-консультант в магазине или секретарь.

Но нет серьезных причин рассматривать"руководство" и"менеджмент" как разные. Как художники-оформители стали называться дизайнерами, так и руководители пожелали называться менеджерами. Менеджер - это член организации, осуществляющий управленческую деятельность и решающий управленческие задачи. Можно утверждать, что менеджеры являются ключевыми людьми в организации.

Однако не все менеджеры играют одинаковую роль и занимают одинаковые позиции в организации. Также далеко не одинаковы задачи, решаемые различными менеджерами, и, наконец, функции, выполняемые отдельными менеджерами, тоже различны.

Развитие корпоративной культуры на различных этапах жизненного цикла организации. Рекурсивное движение корпоративной культуры. Ценности корпоративной культуры в отрасли гостеприимства. Атрибуты корпоративной культуры в отрасли гостеприимства. Директивный механизм становления корпоративной культуры.

Помощь в написании рефератов по русскому языку на тему тема: Проблемы речевой этики в СМИ. Поможем даже в безвыходной ситуации.

Поварское и кондитерское дело Универсальная сетевая версия — для обеспечения групповой работы в компьютерном классе. Диск с программой предназначен для установки на сервере организации. Одновременно с курсом могут работать любое количество слушателей в одной локальной сети. Дополнительно предоставляется возможность установки диска на любой компьютер, удобный преподавателю для подготовки проведения занятий.

Данная версия позволяет организовать групповые занятия, проводить тестирование с автоматической обработкой результатов и получения статистики ответов, создавать сценарии проведения занятий, вносить дополнения, редактировать тестовую базу, транслировать курс с помощью мультимедийного оборудования, в том числе на интерактивной доске.

Локальная версия для МО мультимедийного оборудования — для обеспечения локальной работы на ПК, в том числе на мультимедийном оборудовании.

Профессиональная Этика Работников Гостиницы Сочинения и курсовые работы

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

сведения об этической культуре Этика в гостиничном бизнесе Этика в Реферат на тему: «Этика делового общения в сфере гостиничного.

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Выясняется, что халат просто забыли принести. Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды.

Информационные технологии в экономике

Но рынок это не просто некоторое множество продавцов и покупателей определенного товара продукта или услуги. Это сложнейшая система взаимоотношений, в которой должны действовать свои правила, понятия. Конечно, взаимоотношения продавцов и покупателей на рынке регулируются различного рода законами и иными нормативными актами.

На развитие гостиничного бизнеса большое влияние оказывает . завоевываться путем соблюдения твердых этических принципов на.

Культура сервиса как часть культуры общества. Этикет в отношениях с клиентами. Деловое общение и этикет. Этика и этикет руководителя. Правила поведения персонала гостиницы. Культура сервиса как часть культуры общества Термин"культура" в переводе с латинского языка означает"обработка, возделывание, совершенствование, воспитание, образование". Культура характеризует степень развития той или иной сферы жизнедеятельности человека и самого человека.

Именно культуре свойственно определять, насколько реализуются творческие возможности каждого члена общества и насколько его поведение соответствует общепринятым нормам морали. Различают культуру материальную и духовную. Тот, кто живёт в современном обществе, усвоил уникальный набор ценностей, верований, отношений, навыков, обычаев, традиций и других элементов, из которых складывается культура страны.

Кроме основных культур, называемых в честь континентов, где они распространены африканский, азиатский, европейский и т. Вариантами же этой классификации учёные считают культуры немецкую, русскую, украинскую и т.

Этика и эстетика

Перечень дискуссионных тем для круглого стола дискуссии, полемики, диспута, дебатов 1. Понятие, содержание и структура индустрии гостеприимства. Предприятия гостеприимства в Древнем мире. Гостеприимство в средние века. Отношение государства к развитию гостиничного дела в древнем мире и средние века.

Статьи, Тезисы, ЭССе, Рефераты. Главная» Статьи» Этика бизнеса» Статьи. Управленческая этика в гостиничном бизнесе.

Оппортунистическое поведение — стремление к личной выгоде с использованием коварства, просчитанных усилий по сбиванию с правильного пути, обмана, сокрытия информации и других действий [2, . Два типа оппортунистического поведения: У других участников возникает тогда возможность притязать на долю дохода квази-ренту от этого ресурса, угрожая его обладателю прекращением отношений, если тот откажется с ними поделиться. В крупной организации, имеющей множество владельцев например, АО , которая привлекает капиталы на свободном рынке, собственники теряют возможность контролировать деятельность управляющих в силу своей разобщенности.

Собственник становится анонимным и в таком качестве бессильным владельцем абсолютно абстрактного ресурса, а подлинными хозяевами компании становятся менеджеры [1, . Приведем примеры подобного поведения. Часто предъявляется требование компенсировать курсовую разницу. Договор составляется так, что права клиента и права туристической компании не равны. Если клиент просрочит оплату — процент будет заоблачным, если турфирма вовремя не вернет вам деньги — никаких штрафных санкций не предусмотрено.

Поэтому договор необходимо изучить, обратить внимание на все пункты — от условий отдыха до пределов ответственности клиента и туроператора.

Продажи в гостиничном бизнесе: как сделать весь год высоким сезоном / доклад Полины Приходько